神东:液压支架安装采高传感器 采煤高度实现实时监控

  • 2017-10-16 16:15
  • 来源: 神东煤炭集团

  近日,神东煤炭集团完成了对大柳塔煤矿、哈拉沟煤矿、上湾煤矿等矿井重点工作面的液压支架采高传感器的安装工作。在这几个矿井,地面调度室就可实时监测井下采煤高度情况。

  为了实时监测井下综采工作面液压支架工作状态和工作面采高情况,设备管理中心经过与液压支架电液控制系统生产商进行多次技术交流和共同研究,通过在液压支架上加装采高传感器,数据通过液压支架上的控制器传输到顺槽集控中心,再由顺槽集控中心传输到地面调度室,实现了地面调度室实时监测井下采煤高度情况。通过对液压支架采高的数据上传,可以远程对工作面工程质量、煤层变化情况进行监测。

  公司将对全部综采工作面进行液压支架采高传感器的安装,预计在今年年底完成,届时在地面可实时观察各综采工作面的采煤情况。(运伟鹏 王强)

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121811032