内蒙古青年作家安宁“乡村三部曲”完结 温暖笔触记录乡村时光

  • 2017-10-27 11:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月27日电 近日,内蒙古青年作家安宁“乡村三部曲”第三部《乡野闲人》出版,标志着其5年来潜心创作的乡村系列散文全部完成。

    此前,“乡村三部曲”中的《我们正在消失的乡村生活》《遗忘在乡下的植物》已出版发行。

    “乡村三部曲”是作家安宁以故乡为创作标本,对上世纪八九十年代的乡村生活、乡村植物动物、乡村人的全面描摹和展示。其中,《我们正在消失的乡村生活》入选国家新闻出版广电总局2017年农家书屋重点出版物推荐目录。《遗忘在乡下的植物》获得第一届中国最美书店周读者票选最受欢迎图书榜首,并入选中国作家协会2016年度重点作品扶持项目。

    安宁现为内蒙古大学文学与新闻传播学院副教授,内蒙古评论家协会副主席,已出版作品25部,曾获首届华语青年作家奖、2009年度冰心儿童图书奖、第11届内蒙古“索龙嘎”文学奖等奖项。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121866229