新编爬山调革命历史剧《青山儿女》晋京展演

  • 2017-10-30 08:59
  • 来源: 呼和浩特日报

  昨晚,由国家民族事务委员会主办,中央民族歌舞团、市委宣传部、武川县委、县政府、市文化新闻出版广电局、武川县委宣传部、武川县文化体育广播电影电视局承办的少数民族地区艺术院团晋京展演项目——新编爬山调革命历史剧《青山儿女》在北京民族剧院进行演出。

  市委常委、宣传部长王雪峰观看演出,并在演出结束后上台与演员握手,祝贺演出成功。

  据悉,该剧由内蒙古著名剧作家柳志雄、侯晓琴编剧,武川县乌兰牧骑排演,根据大青山抗日根据地的真实人物、真实事件改编而成。该剧通过讲述平常百姓的命运,描写普通人物的情感,真实再现了一场波澜壮阔、可歌可泣的人民战争,并大量融入了颇具浓郁地方特色的国家级非物质文化遗产——武川爬山调,增添了历史的厚重感,强化了艺术感染力,弘扬了传统文化。(记者 刘沙沙)

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120571121875121