中国广播民族乐团室内乐音乐会11月5日青城奏响

  • 2017-10-31 08:17
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者日前获悉,中国广播民族乐团室内乐音乐会11月5日晚将在呼和浩特保利乌兰恰剧院奏响。

  据介绍,中国广播民族乐团室内乐音乐会由中国广播民族乐团演出,该团是成立于1949年的国家级乐团,是中国广播艺术团所属的五个分团之一,具有极高的艺术水准和管理水平,历史悠久、成就卓著,在国内外享有盛誉。中国广播民族乐团拥有近百人的演奏编制,气势恢宏。60多年来,在我国著名指挥家、作曲家彭修文先生的积极倡导和不懈努力下,率先确立和奠定了以弓弦、弹拨、吹管和打击乐为基础的中国民族管弦乐队基本构架,为民族交响乐队不断的发展和完善,使之更加科学作出了重大贡献。60多年的艺术成就中,乐团培养和造就了众多艺术家,不断涌现出著名的指挥家、作曲家、演奏家,深受国内外观众喜爱。(记者 吕会生)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121880818