《阿尔山观赏植物》填补阿尔山市植物志书空白

  • 2017-11-06 09:23
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,《阿尔山观赏植物》一书出版发行。该书共收录了阿尔山近300多种常见观赏植物,填补了阿尔山市植物志书的空白,

    该书由内蒙古农业大学林学院院长铁牛在阿尔山市挂职期间编写的,收录的植物资源对象为阿尔山市野生和露天栽培的观赏植物,分为木本类、草本类、藤本类和水生类观赏植物,对它们的基本特征、习性及经济价值进行了详细介绍,并配有精美的图片。

    阿尔山市位于大兴安岭西南麓,是呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁和蒙古四大草原的交汇处。特殊的地理位置和气候条件形成了阿尔山植物的多样性和独特性。在阿尔山的高山密林里,丰富多彩的观赏植物资源将阿尔山的春、夏、秋、冬描摹的分外妖娆,被专家誉为“观赏植物的博物馆”。(记者 胡日查 高敏娜)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121910368