《向阳花开——内蒙古驻村扶贫工作纪实》出版发行

  • 2017-11-28 14:46
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特11月28日电(记者王靖)为鼓舞各族干部群众继续深入推进内蒙古自治区脱贫攻坚工作,由内蒙古自治区扶贫办编纂的《向阳花开——内蒙古驻村扶贫工作纪实》一书于近日出版发行。

  全书共45万字,收录111篇作品,分为第一书记篇、驻村帮扶篇、督导推进篇三个部分。书名寓意为各级干部在扶贫前沿充分发挥“管道”作用,将党的惠农惠牧政策送到牧野乡村,如阳光雨露,催开老百姓过上小康生活的幸福之花。

  《向阳花开——内蒙古驻村扶贫工作纪实》 一书,从驻村帮扶角度展示了内蒙古脱贫攻坚取得的阶段性成果,系统总结了自治区近几年特别是党的十八大以来各级驻村干部、第一书记投身贫困地区、扎根一线的感人事迹,以及贫困地区群众自力更生、光荣脱贫的奋斗历程,深入挖掘了驻村扶贫干部身上的优秀品质,记录了打赢脱贫攻坚战的鲜活故事。

  内蒙古扶贫办介绍,该书可作为驻村扶贫干部的工具书,也可作为扶贫培训参阅读本,不仅有助于激励全区各族各界干部群众继续发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”,砥砺奋进,攻坚克难,早日实现贫困地区贫困群众脱贫致富、共奔小康社会的奋斗目标,更有助于在全社会营造精准扶贫、精准脱贫的良好舆论氛围。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122023539