“内蒙古青年杯”全区“恒流”蒙古文诗歌大赛落幕

  • 2017-11-29 09:26
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,由内蒙古自治区团委主办,内蒙古民族青少年杂志社,锡林郭勒盟团委、民委、文联、广播电视台联合承办的“内蒙古青年杯”全区“恒流”蒙古文诗歌大赛决赛在锡林浩特市举行,6首诗歌分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

  本届大赛共征集区内外以及蒙古国留学生作品130首。经过决赛,来自呼和浩特的青年诗人阿拉腾朝鲁作品《存在》荣获一等奖,赤峰市宝勒日额日登作品《水中沉淀的思绪》和锡林郭勒盟文联额·乌仁的《雨让我变成另一个模样》荣获二等奖,鄂尔多斯市选手哈斯庆达嘎的作品《涓涓水源》、呼伦贝尔市色·乌力吉吉日嘎拉的作品《吉祥颂》、青海省扎日木德·铁木尔金的作品《奔向大河的马群》荣获三等奖。“恒流”蒙古文诗歌赛是1989年由锡林郭勒盟团委打造的民族文化品牌活动,大赛自开展以来,吸引数万青年参加,已经成为诗歌爱好者沟通交流和施展才华的重要平台,先后共举办12届赛事。 (记者 赵曦)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122027883