内蒙古民间艺术(工艺美术) 大师评审工作开始

  • 2017-11-29 11:13
  • 来源:

    记者近日获悉,由内蒙古自治区民间文艺家协会开展的内蒙古民间艺术(工艺美术)大师评审工作正式开始。

    据了解,列入本届民间艺术(工艺美术)大师评审的技能和技艺申报范围是:具有百年以上的传承历史,技艺精湛,世代相传,以天然原材料为主,采用传统工艺和技术,作品主要为手工制作,具有鲜明的民族风格和地方特色,在区内外享有声誉等。

    申报者应是传统民间艺术类范围内直接从事设计并制作的人员,并具备爱国敬业,遵纪守法,德艺双馨,无不良信誉记录,有丰富的创作经验和深厚的传统文化艺术修养,技艺全面而精湛,创作出色且自成风格,艺术成就为业内所公认,在区内外享有声誉,在传统工艺美术的传承、发掘、保护、发展、人才培养等方面有突出贡献,其中,对掌握独特技艺或绝技,或少数民族地区掌握濒临失传技艺的申报者,允许破格申报。

    申报工作将一直持续到2018年5月30日。(记者 王中宙)

    原标题:我区民间艺术(工艺美术) 大师评审工作开始

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122029210