"魅力乌拉特西部民歌会"成为全国优秀群众文化品牌

  • 2017-12-01 08:37
  • 来源: 内蒙古新闻网

    11月29日,在安徽省马鞍山市举行的2017年全国文化馆年会上,“魅力乌拉特西部民歌会”成为内蒙古唯一入选的2017年全国文化馆(站)优秀群众文化品牌。

    组委会认为“魅力乌拉特西部民歌会”将西部的山歌、民歌高手汇聚到一起,将西部的声音、风情汇聚到一起,增进了西部各区域之间的文化交流与融合,推动了民歌艺术的传承与发展,弘扬了民族精神和时代精神,丰富了基层群众的文化生活,推动了社会主义文化繁荣兴盛,激发了全民族的文化创新创造活力。

    据了解,由自治区文化厅、巴彦淖尔市政府主办,自治区群众艺术馆、自治区非物质文化遗产保护中心、巴彦淖尔市文化新闻出版广播电视局、乌拉特前旗政府承办的“魅力乌拉特西部民歌会”从2015年开始举办,到今年已经连续举办3届,民歌会的范围和影响力逐年扩大。今年6月12日至16日,共有来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省区市代表团以及内蒙古12个盟市代表队的120名民歌选手参加,展现了爬山调、乌拉特民歌、二人台、漫瀚调、朗玛、青海花儿、宁夏花儿、新疆刀郎十二木卡姆、广西壮族山歌、裕固族民歌、苗族古歌等各具特色的民歌。“魅力乌拉特西部民歌会”已经成为民歌手们展示、传播、交流地方文化艺术精品的平台。(记者 韩继旺)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122040186