王金钟:精雕细琢 塑造细沙的艺术生命

  • 2017-12-18 15:21
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月16日电(曹桢)一粒粒细沙,原本沉默在沙漠、山涧、湖泊,而今被艺术家的一双手抚摸、挑选、雕琢,焕发出艺术的光彩生命。

中国徐悲鸿现代艺术研究院院长王金钟。(新华网 曹桢摄)

    12月8日,在准格尔旗“大道和光 走进新时代”——为梦而画名家作品展上,潜心沙塑艺术十余年的中国徐悲鸿现代艺术研究院院长王金钟,首次展出其沙塑系列作品。

    此次展览在准格尔旗满天星文化广场举办,将持续到12月下旬,共展出国内数十位艺术家100多件佳作,含沙塑、油画、国画、雕塑等多个类别。其中王金钟沙塑作品40余件,精美独特的艺术形式吸引了众人的目光。1200平方米的展厅内,每天都会迎来700多名参观者,他们会围在沙塑作品前,手持放大镜细细查看每一个细节。

沙塑作品吸引观众目光。(新华网 曹桢摄)

观众用放大镜观察沙塑作品细节。(新华网 曹桢摄)

王金钟沙塑作品。(新华网 曹桢摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120531122121370