呼和浩特书友众筹演话剧

  • 2017-12-18 11:09
  • 来源: 新华网

演出现场。

    《雷雨》、《云水遥》、《白登之围》。16日下午,一场由读书会书友众筹并担任演员的话剧在呼和浩特市一写字楼上演,为冬日的塞外青城带来一股暖流。

    这台话剧演出没有奢华的舞台布景,没有耀眼的明星演员,台上这些非专业演员虽然是首次公开演出,但都全身心投入角色的扮演,台下的观众不时爆发出热烈的掌声,演员偶尔的穿帮或失误,都会引来善意的笑声和掌声。

演出现场。

    据本次演出的负责人、英卓读书会会长李静薇介绍,这场话剧是为纪念读书会成立3周年特意打造的,演员全部是读书会的书友,大家精选了《雷雨》,改编自《暗恋桃花源》的《云水遥》,以及书友原创的表现汉高祖刘邦与匈奴斗争的《白登之围》作为参演剧目,利用业余时间,历时2个月排练完成。大家都是一专多能,她就集策划、统筹、导演、演员于一身,而《白登之围》的编剧王卫中也兼导演和男主角。杜昱至在读书会有才子之称,在这场演出中他集导演、场记、音响师、灯光师于一身,和主演刘昕一起,把两个多小时话剧改编成忠于原作又催人泪下的四十多分钟短剧,功力可见一斑。

    这台演出的另一个特点就是众筹。在英卓读书会微信群里有一份长长的感谢名单:灯光音响调试,演出节目单,茶歇甜点,LED屏幕设计,庆典条幅,咖啡……都是书友们自筹,可谓有钱出钱,有力出力。

演出现场。

    据碧桂园集团内蒙古区域总裁史逍遥介绍,碧桂园之所以参与到英卓读书会话剧众筹,是看到了这个读书会成员对读书的深度热爱,不唯利是图,有高雅的追求。

    “Enjoy英卓读书会”是一个成员来自各行各业,成立3年发展到110多名会员的非正式学习型组织,汇聚了一群深阅读爱好者,经常开展一些线下深阅读分享活动,读书会每年年中举办一次诗歌朗诵会,年底举办一次年会。(海军、乌日罕、呼布钦)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122127949