内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑将登央视春晚舞台

  • 2017-12-19 10:10
  • 来源: 央广网

  近日,内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员受邀参加中央电视台大型综艺栏目《我要上春晚》,他们带来的节目《永远的赞歌》顺利通过评审,将直通2018年除夕中央电视台春节联欢晚会。届时在央视春晚这个舞台上,全世界的观众将一睹“中国第一支乌兰牧骑”的风采。

  据悉,“中国第一支乌兰牧骑”——苏尼特右旗乌兰牧骑近期还将受邀出席参加多场国内大型演出活动:2017年12月底参加全国政协茶话会、12月28参加中央电视台元旦晚会录制、2018年1月3日赴河南省兰考县进行慰问演出活动、2月8日参加湖南卫视春晚;2月15日参加中央电视台春节晚会等。

  近年来,苏尼特右旗乌兰牧骑在保证每年平均下基层为牧民演出100多场次的同时,还通过“走出去”的方式不断加大对外宣传力度,全面整体提升了“中国第一支乌兰牧骑”的形象。先后赴美国加州、欧洲维也纳和非洲布隆迪共和国成功进行了巡演,把独特的蒙古族艺术文化带到了美国、欧洲和非洲,受到了海外观众的欢迎和赞誉,不仅将苏尼特草原文化的亮丽名片展示给更多更远的观众,为祖国争了光,也有效提升了知名度、美誉度和影响力。(记者宝音,通讯员孙智广)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122133421