民族舞剧《昭君》进行惠民演出

  • 2017-12-27 08:43
  • 来源: 呼和浩特日报

    12月25日、26日晚,由呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院演出的民族舞剧《昭君》在内蒙古乌兰恰特大剧院进行惠民演出。

    这部画面唯美的民族舞剧从战场的《烽烟》开始,以胡汉的《共荣》收笔,讲述了汉元帝时期,为了保边塞安宁,昭君“请缨赴塞上”,终老塞上,完成和亲宁边使命、促成民族和睦的一段佳话历程。

    整场演出通过演员们细腻的处理与丰富的表现力,不仅展现了王昭君“落雁”的美貌,更刻画了王昭君出塞的心路历程,表现了其在汉匈关系中的重要地位及深远的影响,塑造了更加丰满的人物形象,弘扬了王昭君身上的民族大义以及以她为代表的“和”文化。两场演出高潮迭起,现场观众掌声不断。

    12月25、26日演出的民族舞剧《昭君》也拉开首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动文艺演出的序幕。(记者 苗青)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122171747