自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

  • 2018-01-03 11:13
  • 来源: 内蒙古日报

自治区党委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

学习贯彻中央农村工作会议和 全国扶贫开发工作会议精神

李纪恒主持

    1月2日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

    会议指出,中央政治局召开民主生活会,紧紧围绕主题,联系实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会作出了垂范。习近平总书记的重要讲话,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出部署。全区各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提高马克思主义水平和政治理论素养。要全力抓好学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,推动十九大精神在内蒙古落地生根。要带头保持清正廉洁政治本色,坚决同“四风”问题作斗争,大兴调查研究之风,推动我区党风政风全面好转。要以中央政治局民主生活会为标杆,认真筹备、高质量开好各级领导班子民主生活会。

    会议强调,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学谋划、扎实推进我区“三农三牧”工作。要全面贯彻产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实走好城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、乡村绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路、中国特色减贫之路,推动我区农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。要深入学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神,改进帮扶举措,推进精准施策,激发贫困人口内生动力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    会议还研究了其他事项。(记者 刘晓冬)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122203771