时代交响·中国科尔沁长调民歌演唱会14日青城上演

  • 2018-01-04 08:23
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者在中国首届科尔沁长调民歌演唱会新闻发布会上了解到,由自治区文化厅、内蒙古国际文化交流中心等联合主办的“时代交响·中国科尔沁长调民歌演唱会”定于1月14日20:00在呼和浩特市内蒙古艺术学院演艺厅举办。

    本次演唱会节目分《天籁科尔沁》《情满科尔沁》《放歌科尔沁》《壮美科尔沁》四个板块,将世代相传的科尔沁长调民歌《圣祖成吉思汗》《哈撒儿宝格达》《金泉》《乌拉盖河》《高高兴安岭》和布里亚特民歌《猎人之歌》等18首经典曲目纳入其中。来自呼和浩特市、通辽市、兴安盟、赤峰市等地以及俄罗斯、蒙古国等国家的实力唱将齐聚呼和浩特,将一台精彩的晚会呈现给广大观众。

    据了解,该台晚会系科尔沁民歌首场演出,此后,计划分三个阶段巡演:第一阶段在自治区境内巡演;第二阶段在全国范围巡演;第三阶段在“一带一路”沿线国家巡演,以展示中华民族优秀文化精髓。(首席记者 海珍)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122207098