时代交响•中国首届科尔沁长调民歌演唱会在呼和浩特举行

  • 2018-01-15 17:02
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月15日电 14日,时代交响•中国首届科尔沁长调民歌演唱会在呼和浩特举行。

    演唱会音乐总监布仁介绍,本次演唱会分为“天籁科尔沁”“情满科尔沁”“放歌科尔沁”和“壮美科尔沁”4个板块,由来自呼和浩特市、通辽市、兴安盟、赤峰市等地以及俄罗斯、蒙古国的20多位实力唱将演绎《圣祖成吉思汗》《哈撒儿宝格达》《金泉》等18首经典曲目。演唱会总制片人、科尔沁长调传承人朝鲁表示,此次演唱会几乎涵盖了内蒙古科尔沁地区所有的长调民歌,既有颂歌、酒歌,也有思乡曲、情歌,基本展示出了科尔沁长调民歌的全貌。

    中国首届科尔沁长调民歌演唱会由内蒙古自治区文化厅、内蒙古国际文化交流中心和通辽市委宣传部主办,计划分三个阶段巡演,以展示中华民族优秀文化精髓。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122262248