乌海市歌舞团获得乌兰牧骑授旗

  • 2018-02-04 10:48
  • 来源: 内蒙古日报

    前不久,乌海市歌舞团正式获得乌兰牧骑授旗,结束了该市没有乌兰牧骑的历史。至此全区12个盟市都有了乌兰牧骑。

    乌兰牧骑系蒙古语,汉语译“红色嫩芽”。自上世纪70年代末开始,“红色嫩芽”伴随着乌海市文工团(乌海市歌舞团的前身)的演出脚步走遍了乌海大地。乌海市文工团更名为乌海市歌舞团后,一直承担着乌兰牧骑的演出、宣传、辅导和服务的职能。如今,乌海市歌舞团正式接过乌兰牧骑的“衣钵”,成为名副其实的“乌兰牧骑”。

    多年来,乌海市歌舞团演职人员“以天为幕布,以地为舞台”,充分发挥专业文艺团队的特长,持续开展“百团千场”三下乡、“送欢乐,下基层”“深入生活,扎根人民”“学习宣传十九大,深情歌唱大中华”等系列惠民文艺演出活动,每年深入该市农区、牧区、社区、学校、厂矿、企业、部队、养老院等地开展惠民演出80余场。

    乌海市乌兰牧骑队长、歌舞团团长邬海忠表示,今后,他们将争取创作出更多、更优秀的文艺节目,将欢乐与精彩带给更多观众,永做“草原红色文艺轻骑兵”。 (记者 于海东)

    

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122365529