内蒙古东部遭遇白毛风平均风力达6级

  • 2018-02-28 15:51
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特2月28日电(记者哈丽娜)28日,内蒙古自治区东部地区遭遇大雪、大风天气,平均风力达6级以上,大风夹杂着大雪出现白毛风,给农牧民生产生活带来了严重影响。

  28日,在内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗满都宝力格镇白毛风肆虐,严重影响了人们的出行。东乌珠穆沁旗满都宝力格镇边防派出所所长呼格吉勒巴乙拉说:“今天,牧民们送孩子到镇上上学,返回途中遇到了白毛风,迷路或道路被大雪堵住无法回家,我们接到了好几个求救电话,接到求救电话后我们以最快速度对他们进行了救援。”

  牧民嘎拉巴达拉胡家是受暴风雪侵袭较重的一户,通往他家的道路、房屋和牲畜棚圈被暴风雪封堵,只能通过铲车将道路上的积雪清除后才能出行。

  内蒙古兴安盟乌兰浩特市也出现了降雪和大风天气,给群众出行带来了不便。乌兰浩特市市民孙琪说:“本以为立春后能把冬装脱掉,但今天出现降雪降温天气,我把羽绒服又穿上了,道路上积了不少雪,开车或走路都很不方便。”

  记者从内蒙古气象局获悉,28日,内蒙古东部大部地区出现了降雪大风天气,其中,中部偏东和东部偏南地区有四五级短时六七级西北风。

  伴随风雪而来的还有明显降温,内蒙古中部及东南部地区气温下降6摄氏度到8摄氏度。

  气象专家建议,由于此次冷空气势力较强,建议各地提前做好防范大风、降雪降温天气的应对工作。此外,建议公众及时关注天气变化,注意添衣保暖,谨防感冒。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122467238