放歌新时代,共圆中国梦!

  • 2018-04-23 09:03
  • 来源: 内蒙古日报

    这是一段激动人心的时光!

    4月22日下午,来自文学、音乐、舞蹈、电影、电视、书法、美术等领域的150多位草原文艺菁英云集京城,在内蒙古青年文艺才俊北京分享会上欢聚一堂,为草原文艺事业添薪,为内蒙古文化事业贡献青春的力量。

    这是一段鼓舞人心的时光!

    我们欣喜地看到,拉苏荣、齐·宝力高、乌兰托嘎等老一辈草原文艺家精神抖擞,亲临内蒙古青年文艺才俊北京分享会现场,提携后学晚辈,传承草原民族文化的精髓,传递草原红色文艺精神的火炬。

    这是一段启迪人心的时光!

    放歌新时代,共圆中国梦。牢记习近平总书记给乌兰牧骑队员回信中的殷切期待,与会的内蒙古青年文艺才俊们畅谈学习体会,分享创作经验,交流下一步的努力方向。大家纷纷表示,一定要时刻把习近平总书记的教诲放在心头、落实到行动上,以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

    文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。融入中华文化大家庭的怀抱之中,草原文化迎来了花团锦簇、繁荣发展的春天!在这次分享会上,扎根草原的优秀青年艺术家们既展开了创作上的分享,也展开了思想上的交流。一个个充满时代气息的创新节目,更是将交流分享的氛围推上高潮。

    “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦!”推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,我们要始终坚持“不忘本来、吸收外来、面向未来”,在更好构筑中国精神、中国价值的伟大征程上,书写更加精彩的内蒙古篇章!(黄永锐)

  东方歌舞团演员斯日格玛在现场表演舞蹈。

  歌唱家拉苏荣。

  国际马头琴大师齐·宝力高。

  作曲家乌兰托嘎。

  康洪雷(右)、涂门向观众致意。

  活动现场。

  向老前辈致敬。

  此次活动由纳森和宝晓峰主持。

  高博正在现场观看表演。

  观众随着演员的歌声翩翩起舞。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122724634