内蒙古广播电视台评书曲艺广播与听友共度世界读书日

  • 2018-04-24 13:33
  • 来源: 新华网

    4月23日是 “世界读书日”,内蒙古广播电视台评书曲艺广播在呼和浩特市举办“听友会暨经典佳作品读会”,主持人与听众一同品读经典、品味书香,共度“世界读书日”。

    听友会上,主持人利生、立波演绎了广播小说《关东秋叶》,让听众现场感受了广播小说的录制过程。《关东秋叶》是由内蒙古广播电视台录制的长篇历史小说。小说描写的是从清末到抗日战争这一历史阶段,我国东北各族同胞所经历的磨难和与外来侵略者做殊死战斗的故事。

    听友会上,众乐相声社和主持人还表演了单口相声《说学》、评书《康熙私访月明楼》、诗朗诵《星期日》、歌曲《春天的故事》等。

    内蒙古广播电视台评书曲艺广播是融知识性、娱乐性、欣赏性为一体的曲艺类专业广播。开播12年来,全天24小时不间断播出,让听众尽情享受声音的魅力。(小广)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122732433