大型马舞剧《千古马颂》在呼和浩特开演

  • 2018-05-08 17:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月8日电(石毅)据内蒙古民族艺术剧院消息,我国首创全景式大型马舞剧《千古马颂》本月已在呼和浩特开演。

    《千古马颂》是一部文化与旅游深度融合,充分彰显草原文化优势,展现草原文明绚丽多姿、马背民族雄奇剽悍、人马缘厚情深的中国首创大型马文化全景式综艺演出。剧目由内蒙古民族艺术剧院倾力编排。

    该剧以吃苦耐劳,一往无前的蒙古马精神为立意,通过讲述一个牧人之子的成长,折射出蒙古民族守望相助、砥砺奋进、追求文明进步的伟大历程,歌颂了马背民族开放包容、坚韧不拔的民族精神,展示了人与马、人与草原和谐共处、诗意栖息的大美境界。

    该剧汇集百匹名马和百名骑士,综合运用民族马术、马背杂技、舞马表演、蒙古族歌、舞、乐等艺术元素,融合高科技声光电、裸眼3D技术, 以《天降神驹》《迁徙》《马背家园》《马背传奇》《自由天驹》五个部分生动演绎了人马结缘的温情、马背家园的祥和、百骏出征的壮观、千古马颂的绝唱。

     据介绍,该剧从5月至6月15日期间,每周六晚7:30演出一场;6月15日之后一直到9月底,除每周一休息外,每晚7:30均有演出。演出地点为内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120531122800585