中国优秀图书亮相华沙书展

  • 2018-05-18 14:48
  • 来源: 新华社

  新华社华沙5月17日电(记者韩梅 石中玉)第九届华沙图书展17日开幕。为加强中波出版界全方位交流,推动中国图书进入波兰等东欧市场,中国人民大学出版社(以下简称人大出版社)携大量优秀图书参展。

  人大出版社代表团负责人介绍说,此次书展重点展示《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷。同时参展的图书还有数百种有关当代中国政治、经济、文化、艺术、教育等方面的波兰文、英文和中文版图书。

  除图书以外,中国展位还展示中国画、中国结、京剧脸谱、剪纸、屏风、折扇、毛笔、书签等中国特色展品,并举行新书发布会。

  当天,人大出版社与波兰马尔沙韦克出版社共同举办中国短篇小说集《一个人的聚会》波兰文版新书首发仪式。译者瓦伦蒂娜·米科瓦伊切克-奇钦斯卡向现场观众介绍说,她很享受翻译过程,很高兴把这么有趣的小说介绍给波兰的读者,“我想让读者在享受中国文学的同时了解中国文化”。

  此外,中国展位还举办《髹绘与图式:漆语/境语》和《北京味道》图书推介会。热情的读者不分男女老幼,围坐一圈,一边品尝北京特色小吃和中国茶,一边欣赏精美的图书,聆听对中国传统艺术、北京饮食、城市文化的讲解。

  书展期间,人大出版社还与马尔沙韦克出版社就《大国工程》和《蚂蚁金服:从支付宝到新金融生态圈》等图书的版权转让举行签约仪式,推动更多中国图书走进波兰主流图书市场。

  据介绍,马尔沙韦克出版社是波兰出版中国内容图书最多的出版社,早在2008年就开始与人大出版社合作,截至目前已经签署了88种图书的版权合同。

  华沙图书展是中东欧地区规模最大的图书盛会之一。本届书展为期4天,来自32个国家的800多家参展商参展,期间还将组织1500场读者见面会和文学讨论会等活动。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122853346