音乐剧《牵魂线》全国巡演走进呼和浩特市

  • 2018-05-19 08:41
  • 来源: 内蒙古日报

    5月18日,音乐剧《牵魂线》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。

    据了解,该剧是国家艺术基金资助项目,由准格尔旗漫瀚调艺术展演中心历时3年打造完成,以改革开放40周年乡村振兴和精准扶贫为背景,讲述新时代的准格尔人在新农村建设的道路上求新求变的感人故事。剧中以一对蒙汉恋人悲欢离合、一波三折的爱情经历为主线,将传统漫瀚调和现代音乐剧完美结合,运用崭新的形式展现了准格尔旗新农村建设在生产发展、乡风文明、生活富裕等方面的变化,抒发了在党的领导下,蒙汉人民携手奔小康的壮志豪情。

    该剧导演陈二勇告诉记者,为进一步将漫瀚调发扬光大,《牵魂线》精选了一些广为传唱、经久不衰的曲调以便于观众领略漫瀚调魅力的精髓。由于漫瀚调是一种区域性艺术,为了利于传播,这部音乐剧在保留漫瀚调原曲原词的基础上,运用电声、交响等艺术表现手段来吸引更多观众的兴趣。在内容设置上,把故事发生地设在乡村,用主人翁的爱情线索为纽带,把乡情、乡趣、风土人情巧妙串联起来,展现党的政策给农村带来的新变化和新面貌。(记者 赵丹)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122855881