全国舞台艺术优秀剧目《火花》今明展演

  • 2018-05-29 09:39
  • 来源: 呼和浩特晚报

    5月28日、29日的20时,2018年全国舞台艺术优秀剧目展演——《火花》原创音乐剧将在民族剧院内举办。

    据了解,音乐剧《火花》以中国共产党早期领导人高君宇的一生为线索,演绎革命先驱高君宇的生命历程,再现了20世纪初那一代人追求理想的心路历程。该剧的推出旨在通过早期革命先驱身上所承载的“中国梦”精神脉络,激发当代人特别是青年人“心怀天下、先人后己”的情怀,鼓励青年一代为实现“中国梦”而努力奋斗。

    本次演出为纯公益性群众文化惠民活动,由呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室承办,通过组织开展本场演出,努力提高首府文化艺术质量,扩大精品剧目的社会影响力,以此讴歌时代精神,传播中国故事,丰富和满足首府各族人民群众精神文化需求。(记者 杨永刚)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122903561