郎立兴摄影作品展在内蒙古美术馆启幕

  • 2018-06-03 10:56
  • 来源: 呼和浩特新闻网

  6月2日,中国著名摄影家郎立兴先生的个人摄影作品展《自然而然—-郎立兴多重生活之人像摄影展》在内蒙古美术馆拉开序幕。

1

  本次摄影展由中国人像摄影学会、内蒙古美术馆、内蒙古摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会主办;由内蒙古人像摄影学会、北京晶丽达国际影像有限公司承办。中国摄影家协会副主席陈小波为摄影展作序,并给与高度评价。

  郎立兴现为中国摄影家协会会员、中国人像摄影学会顾问委员会副主任、内蒙古人像摄影学会终身会长、内蒙古摄影家协会名誉主席、内蒙古旅游摄影家协会终身会长、中俄蒙国际摄影节创始人兼艺术委员会主任、“食色世界”摄影大展创始人兼策展人、第11届和第十二届全国人像摄影艺术大展副主任兼评委。

  郎立兴自1966年接触摄影艺术至今,已走过半个世纪的摄影生涯。无论岁月风云,年轮更替,郎立兴始终不改初心,满怀激情,一路耕耘,从未舍弃对于摄影的热爱和钟情,天道酬勤,作品甚丰。

  郎立兴的摄影涉及自然风物、冰光雪影、人物肖像、美食餐饮等等。每种题材的作品都独具特色,各有奇观,深受好评。尤其是他的冰雪摄影,独树一帜,美轮美奂,享誉业界。他的美食摄影,更是从饮食烟火中开出的美丽艺术之花,别有一番姿态。据不完全统计,郎立兴至今已有千幅作品在几百家杂志报刊网络发表,在国内外举办过二十多次个人摄影展,作品多次荣获国内外大奖。曾在中国美术馆、蒙古国家美术馆、奥地利维也纳莫雅宫、北京民族文化宫和上海世博会等地展出个人作品,并有多幅作品被中国美术馆等知名美术馆收藏。鉴于郎立兴的摄影成就和影响,曾多次担任国内重大摄影赛事的评委或评委会主任。个人摄影专题画册《冰光与雪影》早在2009年就已出版,2014年,又再版了《冰光与雪影》的黑白影集。

  作为摄影者,郎立兴一直在摄影之路上辛勤跋涉,从未停歇,几十年来赴几十个国家拍摄了上万幅人像作品, 当日在内蒙古美术馆展出的60幅人物肖像,都是郎立兴人像摄影中的精品力作。透过这些人物肖像,观众可以感受到人像背后的故事和情感,领略到一颦一世界,一笑一乾坤的人像之美,艺术之美,世界之美。这些摄影作品,取材广泛,来自不同国度,不同民族,让观众领略到不同国度的人文风光、异域风情,看到了浓郁的地区特色和民族特色,欣赏到不同民族的衣着服饰、生活场景及精神气质,反映出鲜明的时代特色和人们的精神风貌及生活状态。从这些不曾相识的面孔和笑容里,观众感受到了人间的善意、生活的多彩、生命的绚烂。这些都是摄影家忠实的纪录和情感的倾注,使观众为之感叹为之敬佩。  ( 记者 张秀娟)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122929763