《剧院魅影》中文版将在中国制作巡演

  • 2018-06-11 15:58
  • 来源: 新华社

   6月7日,英国著名女高音歌手及音乐剧演员莎拉·布莱曼在发布会上发言。当日,上海文广演艺集团与英国真正好集团携手在上海大剧院举行“魅影中国计划”战略发布会。《剧院魅影》是安德鲁·劳埃德·韦伯创作的经典音乐剧,此次“魅影中国计划”包括了《剧院魅影》中文版的制作和巡演,同时英文版《剧院魅影》也将在中国巡演。新华社记者 胥晓璇 摄

   新华社上海6月8日电(记者黄扬、许晓青)在全球范围上演经久不衰的音乐剧《剧院魅影》即将拥有中文版本。上海文广演艺集团和英国真正好集团7日在上海宣布,将在5年内联手制作推出中文版《剧院魅影》。

  音乐剧《剧院魅影》由知名音乐剧作曲家安德鲁·劳埃德·韦伯创作,至今已在30个国家和地区上演,拥有多个语言版本,累计吸引超过1.8亿人次现场观看,总收入达63亿美元。同时,该剧还斩获了超过50项主要戏剧奖项,其中包括3项奥利弗奖和7项托尼奖。

  中文版《剧院魅影》剧组将致力于起用中国本土音乐剧人才。为此,上海文广演艺集团和英国真正好集团将在中国联合制作音乐剧电视综艺节目,寻找“魅影”等剧中角色的合适扮演者。

  英国著名女高音、音乐剧演员莎拉·布莱曼已确认担任该综艺节目的评委,她曾扮演过《剧院魅影》中的女主角克里斯蒂娜,对这部经典音乐剧有着深刻的理解。“《剧院魅影》一直以来就是众多演员音乐剧事业的起点,今天我们齐聚中国,正是为了寻找明日之星。”莎拉·布莱曼在上海说。

  未来,通过这档综艺节目脱颖而出的首位中国“魅影”,不仅将登上《剧院魅影》中文版的舞台,还将有机会受邀前往伦敦西区或纽约百老汇接受培训、参演英文原版《剧院魅影》。

  此外,英文原版《剧院魅影》也计划于2020年再度开启中国内地巡演。此前,该作品曾多次来华演出,获得好评。

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122969074