“草原摄影家”额博向内蒙古画报社捐赠摄影作品3万件

  • 2018-06-21 10:51
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月21日电 20日上午,内蒙古摄影家额博将自己的3万多件摄影作品无偿捐赠给内蒙古画报社,为《内蒙古画报》创刊70周年献上一份厚礼。

“草原摄影家”额博(左一)将个人摄影作品无偿捐赠给内蒙古画报社。

    捐赠仪式上,额博除了无偿捐出创作生涯中最重要的成果之外,还将他个人收藏的著名书画艺术家、《内蒙古画报》创始人尹瘦石先生的画作《骏马图》捐赠给内蒙古画报社。据了解,额博曾在内蒙古画报社工作20多年,先后担任记者部主任、副社长,曾任内蒙古摄影家协会主席、中国摄影家协会理事、内蒙古文联副主席等职。他曾在《内蒙古画报》上开辟《悠悠牧歌》栏目连载20余年,推出了一大批民族特色鲜明、草原风情浓郁的经典摄影作品。

    作为草原摄影界的代表人物,额博曾先后3次驾驶摩托车“千里走单骑”深入内蒙古大漠草原采风创作,为挖掘草原文化和民族传统文化,在牧区的蒙古包里度过了13个春节,被人们冠以“草原摄影家”称号。目前,内蒙古画报社正在进行多媒体图片数据库建设,并且列入自治区党委宣传部的项目发展计划,额博此次无偿捐赠的3万件作品,为这一项目的推进提供了重要资源。(兰若昕)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123014744