鄂尔多斯市开展安全生产宣传咨询日活动

  • 2018-06-29 11:33
  • 来源: 神东煤炭

    6月20日,鄂尔多斯市煤炭局2018年“安全生产月”安全生产宣传咨询日活动在乌兰木伦镇光亚广场举行。

    神东表示:作为全国大型煤炭生产企业,始终秉持“生命至上、安全为天,无人则安,零事故生产”的安全理念,始终坚信“煤矿可以做到不死人”,自觉将“以人为本、安全发展”作为最终目标和任务,严格落实安全生产责任制,全面推进煤矿安全风险预控管理和隐患排查治理。安全生产始终保持先进水平,百万吨死亡率始终控制在0.003以下。但是成绩只代表过去,安全生产工作只有起点,没有终点。我们必须清醒地认识到当前安全生产仍然面临着诸多严峻挑战,保护好每名矿工兄弟的生命安全,实现“零死亡”、追求“零伤害”,是每个煤炭企业义不容辞的责任、必须坚守的目标。

    上湾煤矿员工丁明磊带领所有参加活动的人员进行了以“自保、互保、联保、杜绝违章”为内容的宣誓仪式。与会嘉宾共同启动了安全生产宣传咨询日活动,并且在“生命至上 安全发展”的横幅上签名。

    活动现场,公司通过展板、电视、横幅等全面展示公司在安全生产方面取得的成就和践行社会责任实践事例。救护消防大队展示了地面火灾事故和矿山事故救援中用到的破拆工具、无线电装置等救援工具和救援车辆。前来咨询交流的人员络绎不绝,纷纷对公司的安全发展理念和勇挑重担、支援地方政府,履行央企责任的行为点赞。

    鄂尔多斯市煤炭局副局长于建英表示,通过举办咨询活动,旨在提升辖区煤矿安全发展理念和意识,进一步提高全市安全生产水平,改进安全管理不足。

    补连塔煤矿安全管理办公室员工邓丽文表示,参加安全宣传咨询日活动,让他更加深刻认识到安全生产的重要性。在今后的工作中要始终将安全放在首位,严格按章办事。

    据了解,此次活动由鄂尔多斯市煤炭局、伊金霍洛旗煤炭局、伊金霍洛旗乌兰木伦镇政府和神东煤炭集团共同举办,活动主题为“生命至上 安全发展”。公司内蒙古境内各矿井、设备维修中心、救护消防大队有关人员及周边煤矿代表参加活动。(张凯 安监局 张玉军 刘勇吉)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123103993