抵制毒品 从我做起—“觉醒六月”禁毒知识宣讲活动走进神东矿区

  • 2018-06-29 11:33
  • 来源: 神东煤炭

    6月21日,在国际禁毒日来临之际,由榆林市禁毒委、榆林市公安局禁毒支队、榆林市第一强制隔离戒毒所、公司治安保卫管理处以及新闻中心等联合开展的以“觉醒六月”为主题的毒品知识宣讲活动第一站走进榆家梁煤矿,为员工送去系列禁毒知识营养套餐。来自各矿井的各科队及驻矿单位共计180人参加了此次活动。

    榆林市公安局禁毒支队民警白越用通俗易懂的语言,应用多媒体PPT有针对性地向员工们讲解了毒品的种类、吸毒工具、毒品的危害、禁毒的相关法律法规,现场展示了部分毒品和吸毒的工具等实物。并通过引用案例、播放生动的视频和图片等方式,向广大员工宣讲毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,告诫员工们要远离毒品、自觉抵制毒品,树立自我保护意识,倡导大家积极从自我做起,做拒毒、防毒、禁毒的志愿者,告诫身边的家人、朋友和同事,做到珍爱生命,远离毒品。随后,来自榆林市第一强制隔离戒毒所的四名戒毒学员依次上台,现身说法,用真实的语言,讲述了沾染毒品的经历以及毒品给自己带来不可挽回的伤害,学员们发自内心的真实讲述,触动着场下每个员工的心灵。

    宣讲结束后,禁毒支队的民警们为员工发放了禁毒知识宣传册和纪念品。员工现场观看了禁毒知识展板,禁毒支队民警现场与员工们就展板内容进行交流,对毒品相关知识进行答疑解惑。

    “今天这个活动让我感触很深,通过民警的讲解和戒毒学员们的现身说法,让我深刻认识到毒品的危害性,吸毒将会给自己和家庭带来伤害。今后我要做一名志愿者,将毒品的危害告诉给身边的家人和朋友,告诫他们要防范毒害,珍爱生命。”来自榆家梁煤矿机运二队的员工尹小虎说道。

    据了解,为了让全公司员工进一步了解毒品的危害,增强员工识毒、防毒、拒毒的意识,充分调动职工的积极性和主动性,此次宣讲活动按照公司各个基层单位地域划分,共分为两场,6月21日上午在榆家梁煤矿举办,下午在石圪台煤矿举办。新华社现场云、图说神东、神东之声、神东微视、神东播报、神东视频APP、神东内网等平台将同步直播,确保禁毒知识学习的全覆盖。(李岩 赵岩 王鹏)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123103994