中国平煤神马报社社长张惠臣一行来神东煤炭集团新闻中心交流学习

  • 2018-06-30 16:44
  • 来源: 神东煤炭

    6月8日下午,中国平煤神马报社社长张惠臣一行来新闻中心交流学习新媒体建设和融合发展工作,并就融媒平台搭建、微信公众号运营和主题活动策划等事宜与新闻中心负责人进行了深入交流。

    座谈现场,新闻中心主任高会武结合神东的微信公众号、新闻客户端、直播平台运营的具体事例,详细介绍了近年来神东新媒体发展取得的成果。

    面对新媒体蓬勃发展的态势,企业媒体和宣传工作者该如何面对?我们的生存空间在哪里?我们的工作价值如何体现?媒体的发展格局和宣传样式变化又需要作出哪些调整?针对这些问题,高会武从新媒体、全媒体、融媒体的概念,神东新媒体的发展路径、企业新媒体融合发展的困境,以及新媒体到哪里去四个方面作了全面细致的分析。

    张惠臣对新闻中心在新媒体发展方面取得的成绩表示赞赏。他说,新媒体的平台建设非常关键,神东新闻中心在新媒体发展建设之初,把握住方向,紧跟受众向互联网、移动互联网时代新兴媒体牵移的趋势,适应互联网时代新兴媒体平等交流、互动传播的特点,树立起用户至上的观念,并对自身精准定位,推出大量优质、适应性强的内容,满足受众多样化、个性化的信息需求,实属难能可贵。

    会上,图说神东、神东之声、神东微视等新媒体编辑详细介绍了各自的发展情况。

    座谈会前,张惠臣一行还到新闻中心各部门、公司文化展厅、科技大厦新闻中心演播区域参观。

    在公司文化展厅,张惠臣一行听取了公司30多年发展建设历程、井田分布、安全高效、清洁生产及党建文化等方面的情况介绍,并饶有兴致地体验720度全景视角,感受神东8米大采高工作面。之后,张惠臣一行来到公司科技大厦新闻中心在建新址,实地参观了新闻中心新在建制作播出机房、演播室、配音室、融媒体指挥中心、媒体介质库等。(朱萌 张凯 惠娟)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011120721123105358