一根绳子带来的安全和方便

  • 2018-06-30 16:44
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东煤炭集团布尔台煤矿车队把两个三角木阻车器用1米长的绳子连接了起来。既方便了司机使用,又防止了阻车器丢失,杜绝了阻车器掉落巷道中造成的行车隐患。

    以往在使用三角木阻车器时,司机都要阻、取二次才能完成停车或者启车的准备。防爆工程车运行时,车辆颠簸时常造成放置在固定架上的阻车器丢失,给停车、阻车带来一定的困扰。因为丢失严重,队里需要不断地加工补充阻车器,特别是掉落在巷道中的阻车器还会给过往车辆造成安全隐患。如今有了这根绳子,司机师傅们把阻车器放置到固定架上时,还能用绳子进行二次固定,有效节约阻车器的使用数量。

    该队司机李鹏说:“把三角木阻车器用绳子连接起来,再也不用担心阻车器丢失了,在行车过程中也不担心会压到丢失的阻车器,实现了‘阻车无困扰,运行无障碍’,一根小小的绳子,连接着安全和方便。”(孙树平)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123105359