神东煤炭集团寸草塔二矿测完血压再下井,健康才能更安全!

  • 2018-06-30 16:44
  • 来源: 神东煤炭

    近日,在神东煤炭集团寸草塔二矿掘锚一队和机修厂班前会上多了一项检查内容,员工在参加班前会之前,要主动来到当班安全检查员面前,测试自己的血压,这是该矿在实施以人为本管理以来,新增的一项暖心措施。

    随着该矿大龄员工的不断增多,患有高血压的员工也在增多,尤其是40岁以上员工发病率相对较高,加之北方温差变化较大,也易引发高血压。

    针对这种情况,寸草塔二矿为各区队免费配发了电子血压计。领到血压计后,机修厂厂长任海岩利用班前会为厂里员工演示了电子血压计的使用方法,鼓励大家要经常测试血压,尤其是年龄大的员工和高血压患者,一定要做好慢性病的预防工作。机修厂和掘锚一队还将每日班前会上测量血压当成是一项必备的检查项目,对当班员工血压明显升高的员工,拒绝入井,要求患有高血压的员工要及时吃药休息。

    机修厂员工程满富说:“我的血压一直都比较高,每次只有休班了,回到家才测一次血压,家里人总是不放心,现在好了,单位也配发了血压计,随时都可以测血压了,家人也放心了”。

    据了解,这次矿里为各区队免费配发血压计,是为了让员工及早发现高血压等慢性病,及时预防和治疗,减少慢性病的发生、降低慢性病对健康的危害程度,减少安全隐患。(侯明毅 石景民)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123105363