神东播报“亲子包粽子大赛”温情上演!

  • 2018-06-30 16:44
  • 来源: 神东煤炭

    6月15日,由新闻中心“神东播报”微信平台主办, 矿业服务公司石圪台服务处开拓准备中心服务部承办的亲子包粽子大赛火热开赛,来自各基层单位的20组亲子家庭参加比赛。

    下午两点,糯米、红枣、粽叶、绑绳等包粽子的材料已经整齐地摆上桌。比赛以家庭为单位,要求每组参赛选手在20分钟规定时间内包粽子,由评委根据粽子质量、数量评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。值得一提的是,每组参赛家庭所包的粽子免费归个人所有,可带回家,并且每组参赛家庭均可获得礼品一份。

    在专业评审向选手们现场示范包粽子方法后,比赛正式开始。

    参赛家庭各显身手,忙得不亦乐乎。瞧,一双双巧手忙碌地穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间,没一会功夫,形态各异,棱角分明的粽子就诞生了。

    15号参赛家庭的爸爸吕飞一边包一边向儿子吕梓睿传授包粽子经验,他说,“以前在家里都是吃现成的,这一次是现学现卖,主要想给孩子做个榜样,通过实践来告诉孩子做事情就跟包粽子一样只有学了才能会!”

    经过激烈角逐,最终6号家庭以22个合格粽子荣获一等奖,李清飞和儿子李宇鑫捧着荣誉证书乐开了花,他说,第一次带孩子参加亲子活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也增进了孩子们对中国传统文化的了解,感谢主办方为大家提供这样的交流互动平台。

    此外,此次比赛还设置了有奖互动环节,让亲子家庭们更直观地体验端午节,了解我国传统文化。

    新闻中心《煤海正发声》直播号,通过新华社现场云直播平台,对亲子家庭包粽子大赛进行了视频、图文现场直播。目前观看量已经超过13347次。(刘娜)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123105364