情景党课生动开讲啦!

  • 2018-06-30 16:44
  • 来源: 神东煤炭

    近日,“不忘初心”情景党课在物资供应中心大柳塔总库党支部生动开讲啦。支部党员以实景表演和朗诵等形式引领观众一同追忆党的成长历程,激励党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

    “要想在世界上当一个庶民,应该在世界上当一个工人。”支部党员李亚东身着长袍、戴着椭圆眼镜正激情洋溢地发表演讲,重现李大钊当年振聋发聩的演说,让在场的党员群众仿佛“穿越”回1918年11月。

    支部党员赵强、崔红霞共同讲述了伟大的国际主义战士白求恩为了中国人民的解放事业不幸以身殉职的事迹,让在坐的党员群众再次为白求恩同志“毫不利己,专门利人”的精神感动。

    “蜀中巾帼富英雄,石柱犹存良玉踪。四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。青春换得江山壮,碧血染将天地红。东北西南齐仰手,珠河亿载漾东风。”党支部副书记朗诵了郭沫若同志为赵一曼同志写下的诗句,讲述了赵一曼这名女民族英雄可歌可泣的事迹。

    该中心党委书记周晨辉说:“情景再现的方式生动、形象,为支部党员进行党史教育、革命传统教育探索出一条新思路,能够更好地激励党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”(吕文华)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123105365