井下党员充电站 搭建学习提升新平台

  • 2018-06-30 16:44
  • 来源:

    近日,神东煤炭集团大柳塔煤矿综采五队党支部在井下设置了移动“党员充电站”,搭建学习提升新平台,增强党员党性意识。

    该党支部在井下移动餐车处设立党员学习专柜,专柜内配置了“两学一做”、十九大精神及标准作业流程、故障处理手册等系列丛书。该党支部组织全体党员开展每月阅读一本书活动,让支部真正成为党员理论学习的“大课堂”、技能提升的“营养库”、思想动态的“调研室”。充分发挥移动党员充电站优势,利用班中餐时间,为党员“充电补钙”,营造了人人处于学习之中,时时体现学习之风的良好氛围。

    同时,该党支部持续强化阵地建设,重点加强“三会一课”、“党员学习日”等基层党建主题活动的开展,用科学理论武装思想内容,增强党员干部的安全意识、发展意识和创新意识。紧紧围绕中心安全生产工作,积极开展党员先锋示范岗、党员安全责任区创建等活动,真正做到党员奉献活动不断线,把基层创先争优活动阵地建设成为增强党员党性意识的“充电站”。(龚青)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123105367