神东煤炭集团教员工学做菜 把美味带回家

  • 2018-07-16 09:37
  • 来源: 神东煤炭

    近日,备受矿区广大员工家属欢迎的“把美味带回家”第二期现场义务教学活动在神东矿业服务公司上湾煤矿服务部职工食堂、第四食堂、安监局食堂如期举办。来自矿区各单位员工及家属共30余人参加了此次活动。

    本次活动教授的是“糖醋里脊”和“酸菜鱼”两道菜品,都是大家爱吃的家常美味。师傅从用料、切配、腌制、煎炒、摆盘等每个环节都悉心教导。尤其在切配环节,师傅不仅告诉大家切法,在确保安全的前提下,让学员自己动手切,师傅手把手指导,直到学员学会为止。每一个制作步骤,师傅都教得格外认真,学员们学得仔细,不少学员还拿着小本边学边记,很是用心。

    “我今天来这里之前,孩子们还特意嘱咐我一定好好学。为了满足孩子的小愿望,我也要把握好机会努力学,学会了给孩子们解解馋。”学习过程中,治安保卫管理处的王妍边看边记录,难抑兴奋之情。

    新闻中心的学员艾红霞已经是第二次来现场学习了。她告诉笔者,这样的活动形式特别好,她现在已经是活动的忠实参与者,只要有机会,期期都来参加,自己也可以在家摇身变大厨。

    学习活动在和谐愉快的氛围中进行中,一小时后,学员们不仅尝到了美味,更学会了两道家常菜的制作方法,都开心得合不拢嘴,纷纷表示下期再会。

    据悉,“把美味带回家”现场义务教学活动将作为矿业服务公司一项常态化的延伸服务。该活动的举办,不仅让矿区员工家属近距离接触食堂,实实在在地了解了食品安全管理的重要性,加强了沟通交流,拉近了主辅情谊,更让大家学到了“烹饪技能”,赢得了矿区广大员工家属的交口赞誉。(王玉丽 徐阳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300725