神东煤炭集团党员画漫画 群众学安全

  • 2018-07-16 09:37
  • 来源: 神东煤炭

    近日,为了推进党建引领班组文化建设活动,将安全教育进行到底,强化班组安全文化载体建设,补连塔煤矿准备二队开展了以“‘我来画,你来学’党员安全漫画助安全”为主题的安全教育主题实践活动,通过以画安全漫画形式把安全心得、安全想法、安全经验通过幽默夸张的线条勾勒出来,从安全规程、安全警示、安全操作等方面展示了一线员工对“珍爱生命、我要安全、我会安全、我能安全”理念的感悟与认识。

    据了解,此次准备二队根据标准作业流程及危险源绘制的漫画50余幅,择优展出18幅,漫画作品均为党员根据标准作业流程以及日常工作的危险源绘制而成,并利用会议室的宣传栏张贴公示,以起到安全警示教育作用。

    “这些漫画所展现的内容都是我们日常工作的危险源,通过画漫画,看漫画的形式展示出来,给我们留下很深刻的印象。大家都很高兴,丰富我们的业余文化不说,还有助于增强我们的的安全意识,能够有效减少违章作业。”该队员工石磊说道。

    “我队积极落实矿里党建引领班组建设工作部署,通过此次党员带头画安全漫画、群众学漫画活动,不仅有效地增强了员工们的安全生产意识,而且营造了我队积极的安全生产氛围,还进一步推进了党全面领导一线安全管理工作。”该队支部书记康福良说道。

    据悉,自补连塔煤矿推行党建+班组建设工作以来,该矿各党支部积极推进党建元素融入矿井一线班组安全实践中,坚持党建引领班组安全工作,综采一队班组成果树、通风队班组猫头鹰勋章、掘锚二队“学做”勋章、准备二队“我来画、群众来学”党员安全漫画等班组建设创新载体建设,助推党建工作和班组建设工作高质量发展。(张晓刚 石智高)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300726