关注女职工健康,神东煤炭集团连续三年缴纳“女性安康团体疾病保险”

  • 2018-07-16 09:37
  • 来源: 神东煤炭

    近日,公司为全体合同制女职工缴纳了“女性安康团体疾病保险”,这已经是公司连续第三年为女职工缴纳该保险。到目前为止,公司已有6名患者从中受益,其中4名是乳腺癌患者。

    “女性安康团体疾病保险”是针对女性多发的七种癌症而推出的一项花钱少、保障高、保险系数大的互助性险种,是有效利用社会资源,维护女职工特殊利益的一项工作。

    从2016年6月1日起到今年,公司连续三年购买该保险,每次保期一年。被保险人自合同生效之日起,初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊患原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌、原发性输卵管癌、原发性阴道癌和子宫肉瘤六种疾病中的任何一种或者多种,保险公司按照约定的保险金额一次性赔付10万元。初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊患原发性乳腺癌,保险公司按照约定的保险金额的二倍一次性赔付,即20万元。在二级以上(含二级)医院进行子宫全切术或卵巢切除术,保险公司一次性赔付约定保险金额的10%,即1万元。赔付后,保险公司对被保险人的保险责任终止。

    据了解,女性恶性肿瘤已经成为威胁女性生命的头号杀手。近几年,从神东总医院体检和公司组织的“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)筛查中,统计发现有30多位女性患有“两癌”,一旦不幸患病,就会面临高昂医疗费用的压力。而“女性安康团体疾病保险”一次性给付高额保险金,给女职工的生活、工作增添了保障,也减小了职工因患病导致家庭贫困的几率,是公司精准扶贫计划中的重要内容。(王友兰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300729