喜讯!神东煤炭集团锦界煤矿行人天桥投入使用

  • 2018-07-16 15:44
  • 来源: 神东煤炭

    7月1日,锦界煤矿员工和家属期盼已久的民生工程——行人天桥终于投入使用,彻底解决了大家过马路时存在的安全问题。

    该天桥位于矿职工食堂西侧,设计桥面长78.4米,主桥宽度3.3米,踏步宽度3.6米,净高6.2米。天桥钢构加工期间,该矿严把质量关,多次派人进行中间验收,先后提出9条整改意见,确保天桥质量可靠,满足安全行人需求。

    锦界煤矿与新建职工公寓位于204省道两侧,省道过往车流量大、速度快,一直是交通事故重灾区,严重威胁员工上下班安全。多年来,员工多次反映,公司及矿里高度重视,多次立项,但因涉路属于省道,施工手续难办,需经榆林市路政、神木市政府及锦界管委会等地方各级批准方可实施。为此,锦界煤矿急民所急、想民所想,近年来把修建连接通道工程当做最大惠民工程来抓,指派专人来负责协调沟通此事。功夫不负有心人,经不懈努力,最终于2017年年底达成一致意见,同意施工行人天桥,随即完成了天桥地基土建部分施工。

    今年3月19日,榆林路政管理局正式下发《涉路施工通知单》;5月8日,神木市人民政府下发了《关于对省道204K106+790段实行交通管制的通告》;5月15日至5月20日,封路完成天桥跨路桥梁的架设任务;5月20日以来,先后完成了梯道安装、护栏焊接及涂装等工作。(李德春 侯志英)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123303321