神东煤炭集团下井途中看电视?边看边学两不误!

  • 2018-07-16 15:44
  • 来源: 神东煤炭

    近日,锦界煤矿给综采一队接送员工的车上安装了矿用本安型显示屏,员工上下班途中坐在车上即可观看事故案例,深受大家好评。

    该显示屏由山西科达自控股份有限公司生产,型号为PH12,防爆标志为ExibI,利用防爆汽车电瓶引出24V直流电源,然后经电源箱转换成直流12V电源,给显示屏供电。该显示屏可以播放U盘、SD卡里存储的视频。现在,该队把集团、公司、矿里近年来发生的各起事故案例存入U盘,每天进行循环播放,有效利用了上下班路途时间,进一步提高了全员的安全意识。

    该队员工王毅说:“坐在车上看安全视频,上下班路途时间得到有效利用,这样可以减少班前会时间,既学到了安全知识,提高了大家安全意识,又缓解了员工路途中的疲劳,这个做法真是好。”(李德春 张晋)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123303324