西安理工大学副校长李占斌到神东煤炭集团调研

  • 2018-07-17 15:59
  • 来源: 神东煤炭

    为贯彻落实党的十九大生态文明发展理念,探索生态文明建设的新思路、新方向,7月14日,西安理工大学副校长李占斌一行到神东煤炭集团实地考察水土保持生态文明建设情况。

    李占斌一行先后到大柳塔煤矿国家级水土保持科技示范园、哈拉沟沉陷区综合治理区、大柳塔东山生态治理示范区现场考察。环保管理处负责人详细介绍了公司水土保持生态环境建设、“三期三圈”水土保持生态治理模式和微生物复垦研究等情况。客人们了解了沙棘林营造历程,听取了沙棘实验阶段、发展阶段、主摘品种、经验技术总结等情况介绍。

    当得知神东坚持把水土流失治理和培育特色产业发展结合起来,建成了多个拓展功能区,神东还获批成为国家水土保持科技示范园,成为首个以采煤沉陷区水保生态治理为主的示范园区时,客人们纷纷感叹:“不虚此行!”(刘惠 李强)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123303493