听道德歌 讲身边事 做文明人

  • 2018-07-17 15:59
  • 来源: 神东煤炭

    7月10日,神东煤炭集团锦界煤矿2018年第一期道德讲堂开讲,该矿员工围绕身边的好人、好事,畅谈自己的所见所闻和亲身感受。

    听完《公民道德歌》后,此次道德讲堂正式开讲。该矿安管办的闫凯讲述了家乡陕西省铜川市印台区红土镇惠家沟村党支部书记郭秀明的故事。为了让家乡摆脱贫穷落后面貌,让群众过上富裕日子,郭秀明带领群众自力更生,艰苦创业,数十年奋战在一线,履行自己的职责,践行共产党人宗旨,在致富的小康路上勇往直前。最终因积劳成疾,英年早逝。郭秀明的事迹激励广大员工立足岗位,争做贡献,为企业发展贡献自己的力量。

    该矿生产办的杨晓超围绕“上善若水、知行合一”的主题,引用孔子、王阳明经典名句,引导广大员工用心做人,用心做事,争做一名对企业、对社会有用的人。

    在活动最后的“送吉祥”环节里,在场的人员每人领到一张道德卡片,通过扫描卡片上的二维码,大家可以获取道德警句并进行抽奖,最终有30余名幸运观众中奖。

    该矿党政办负责人表示,通过开展道德讲堂活动,潜移默化提升全员文明素质、道德修养及道德境界,汇聚正能量,激发新热情,为构建和谐文明企业奠定强大的思想道德基础。(李德春 马鑫)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123303494