早部署 早行动 早预防 做好雨季三防工作

  • 2018-07-18 16:44
  • 来源: 神东煤炭

    连日大雨,神东煤炭集团上湾煤矿调度指挥中心联合机电队在全矿开展了“雨季三防”专项行动,积极查找和消除隐患,保证矿井安全生产。

    早部署,建立健全了雨季三防巡查制度。制定了雨季24小时领导及其他人员值班制度。加强雨季期间天气预测预报工作,将天气预报等情况及时更新到滚动电子屏并发到微信安全管理群,根据天气情况安排部署,加强巡查。

    早行动,对排水设备进行全面检查检修。对水泵、水管、闸阀、开关等排水设备和输电线路进行连接试验,保证设备正常运行;对工业场区的防洪设施进行全面排查;对排洪内沟里的淤泥、杂物等进行全面清理;安排专人管理防汛物资库,并及时更新补充了三防物资。

    早预防,开展“雨季三防”应急演练。通过应急演练提早发现演练中出现的问题并提出整改措施,提高应急救援的实战能力。

    调度员夏宇说,雨季三防对矿井安全生产至关重要,关系到每个员工的生命安全,容不得半点马虎,我们通过“早部署、早行动、早预防”,切实将三防工作落到实处。(荆海斌 郭鹏翔 冀宏波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123303655