创新运输工艺 搬家倒面不费力

  • 2018-07-23 09:02
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东煤炭集团生产服务中心一处特种车二队创新了综采设备的运输工艺,使用框架式支架车代替铲板式支架车来完成大型综采设备的运输,避免了设备在运输过程中磕碰损坏,提高了运输效率。

    生产服务中心以往运输大型移变列车件方法是用2台铲板式支架搬运车配合运输,需要使用捆绑链对设备进行捆绑,然而受井下条件的限制,运输途中遇到转弯和颠簸易对设备造成损坏。

    生产服务中心特种车二队通过与维修单位进行协商,在一些大型移变列车件的底座上焊接了吊挂钩,这样就可以将移变列车件当作一台液压支架,用框架式支架搬运车直接吊挂起来,轻松运输到指定位置。这样的工艺革新,即提高了运输的效率,又避免了对设备的损坏,而且降低了运输成本。

    据了解,通过近三个月的运输实践,未发生一起因运输不当导致大型综采设备和井巷设施磕碰损害,而且移变列车的安装和回撤工期提前16小时,得到了该中心和矿井的肯定。(郝文元)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300202