加装平托辊,让联运机“行得端,走得稳”

  • 2018-07-23 09:02
  • 来源: 神东煤炭

    近日,布尔台煤矿掘锚五队对联运钢性架进行了改进,为胶带机加装了底托辊,解决了胶带卡子刮卡、断带现象的发生,为胶带机的安全运行提供了有利保障。

    由于该矿地质条件复杂,在掘进过程中断层和构造不断出现,巷道起伏变化频繁,联运胶带机尾段钢性架制造存在缺陷,导致联运机在掘进时出现托辊耳座刮蹭带面卡子、磨损带面,造成断带故障,给掘进队安全生产带成很大影响,增加了检修工的工作量和劳动强度。

    为了改变现状,该矿下发通知征集改造方案意见建议,各区队集思广益,对现有使用的钢性架进行改造。将每个钢性架横梁处加装平托辊,两侧加工两个平托辊耳座固定,解决胶带卡子在运行过程中挂卡横梁,从而避免卡子的损坏和磨带面的问题,杜绝了断带事故的发生,节省了因胶带机故障影响安全生产的时间。

    改造后的钢性架使用效果非常好,没有出现刮卡带面卡子、磨损带面及断带现象的发生。(索俊)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300410