有惊无险,原来他们是在演练!

  • 2018-07-23 17:04
  • 来源: 神东煤炭

    “叮铃铃叮铃铃.....”

    “你好,我是生产指挥中心张军军,请讲。”

    “我是连掘一队带班队长李宝珍,31215回顺掘进工作面正前方突水,巷道水位上涨很快,水量估计300立方/小时,已无法控制,有一名作业人员被困,现场无法施救,请求撤离。”

    “请你立即通知沿线作业人员,切断与排水无关的电源,迅速组织人员按水灾避灾路线撤离。”

    7月18日,锦界煤矿组织2018年矿井水灾事故应急救援演练。

    上午10时整,水灾演习开始。演习模拟连掘一队掘进的31煤二盘区31215回顺掘进工作面,掘进过程中揭露封孔不良钻孔,与上覆含水层导通至顶板砂岩裂隙水涌入工作面,涌水量大约300立方/小时。发生涌水后,有一人由于水位上涨过快无法逃生被困。

    10时3分,矿长王永军接到调度员电话汇报后,下达指令:“立即启动水灾应急预案,通知井下所有人员撤离,按程序召集应急指挥部成员到位,通知井口检身房,除抢险救灾人员外其他人员和车辆一律不得入井。”

    10时8分,矿长王永军及各应急组全部到位,组织召开31215回顺掘进工作面水灾事故应急救援会,通报井下情况,布置救援工作,迅速展开救援。10时57分,锦界救护中队侦查一小队到达31215回顺掘进工作面20联巷开始营救被困人员。11时26分,被困人员找到,运送伤员升井。11时30分,演练结束。

    据悉,此次演习旨在培养和锻炼矿井发生灾变后各级领导的组织救灾能力及员工遇到灾变时的应变能力,验证应急救援预案的科学性、可靠性和实用性,检验救援物资保障情况和应急救援保障能力,提高矿井的防灾抗灾能力。(李德春)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123304112