上半年省下4584万,这个单位太强了!

  • 2018-07-25 09:12
  • 来源: 神东煤炭

    今年上半年,神东设备维修中心高度重视成本管控工作,通过修旧利废、技术创新、规范制度流程等举措,“双增双节”工作累计节资4584万元,完成年计划的57%。这是一张令所有员工满意的成绩单。

    该中心上半年仅“自主修复”节约资金达2748万元,占到节资总金额的60%;通过“自制”渠道节资854万元,占节资总金额的近20%。近年来,该中心不断加大自修自制力度,在实现掘锚机爬爪、采煤机滚筒等部分进口配件国产化的基础上,持续开展连采机滚筒、摇臂、链轮环等修复项目,严控大修成本。此外还明确规定严禁破坏性拆解设备,对无法正常拆解的零部件,必须制定合理的拆解方案,确保零部件的完好性,以提高设备检修过程旧件的利用率,与此同时也解决了配件短缺的问题。

    创新是企业发展的不竭动力。深挖节资降耗潜力,技术创新是重中之重。该中心将安全生产中遇到的急重险难问题都转化为课题,组织精干力量形成项目组,研究制定灵活有针对性的措施,个个击破难题,使企业成本始终处于良好控制状态之中。以各级技师为带头人,传绝技、带高徒,并结合生产实际,大力开展岗位练兵、技术比武等行之有效的技能提升培训活动,加快创新型人才的培养步伐,为企业发展续力。

    合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。时刻萦绕在该中心员工耳边的一句话是:省下来的都是利润。该中心号召全体员工要主动养成勤俭节约的良好习惯,时刻把节约行为落实到节约用纸、用电、用水等个人行为和细节小事上。不断创新思维,开展好节能降耗小革新、小创造、小发明等活动,在中心营造出人人崇尚节约、人人厉行节约的浓厚氛围。(郭敏)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300197