新型混凝土固化地坪技术在神东成功应用!

  • 2018-07-25 09:12
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东工程管理部采用混凝土密封固化技术,彻底解决了科技大厦地下车库水泥混凝土地坪存在的起灰、保洁困难等问题。

    鉴于目前公司车库、厂房等广泛采用的环氧树脂自流平地面起皮、分层脱落、后期维护困难,水泥混凝土地坪存在起灰、保洁困难等不同程度的问题。长期以来,工程管理部技术人员一直致力于改善和研究如何避免这些问题的出现。

    近几年,工程管理部通过对市场新材料、新工艺的实地考察、调研,对各种材料从施工周期、工程造价、使用寿命、后期维护成本等因素进行综合对比分析后,采用混凝土密封固化技术在科技大厦地下车库地面进行试验,彻底解决了原有混凝土地面存在的起灰、保洁困难等问题。

    混凝土密封固化技术在节能、环保方面较其他材料有明显的优势。其一,利用原有混凝土地面,减少了混凝土地坪的翻新频率,节省了能源和资源上的浪费,节约了施工成本。其二,固化剂是一种无色透明的环保液体无机材料,具有无毒、无味、不含 VOC等特性,它渗透到混凝土内(5-8毫米),通过和混凝土中多种成分发生化学反应,生成一种更加坚硬的物质,增加了混凝土的密实度,并参与混凝土生命周期内的养护过程,减少水汽流失,从而得到一个密封、抗渗、耐磨的混凝土表面。

    通过本次科技大厦地下车库混凝土地面固化的试验,能对原有地面存在的问题得到了很好的改善,既节省投资成本、缩短了施工周期、延长地面使用寿命。同时,混凝土密封固化地坪技术对公司现有的库房、工业厂房等混凝土地坪的处理起到了很好的示范应用。(徐耀军)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300659