党员志愿行 爱心暖童心

  • 2018-07-25 09:12
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东煤炭集团寸草塔煤矿掘锚二队党支部7名党员来到鄂尔多斯市伊金霍洛旗纳林陶亥镇沙沙圪台村,为贫困孤儿小悦送去了营养慰问品和帮扶资金。

    大家关切地向小悦的监护人了解了孩子的生活情况,鼓励他们保持积极乐观的心态,无论遇到什么困难,大家都会尽最大努力帮助孩子健康成长。孩子的监护人刘平说,“谢谢煤矿的党员同志,我一定不会辜负大家的希望,努力把孩子养大,在这么多人的关心和帮助下,孩子一定会健康成长,将来报答社会。”

    据了解,小悦今年4岁,她在1岁时家里发生了不幸,一家五口煤气中毒,父母双亡,爷爷奶奶在抢救后神志不清,现为孤寡老人(每月政府补贴1500元),姥姥姥爷家中务农,现在的监护人是孩子的三爷爷。

    该矿掘二队党支部书记马军说:“我们支部一定会继续对小悦帮扶救助,尽最大努力解决小悦生活中的一些困难和问题,会定期来看望小悦,给她带去生活必需品,陪伴她健康成长。”(冯辉 苏杰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123300660