神东煤炭集团严阵以待 扎实做好防洪防汛安保工作

  • 2018-07-25 17:10
  • 来源: 神东煤炭

    近期,矿区降雨频繁,为确保辖区防洪防汛安全,做好安全度汛工作,矿业服务公司多措并举,加强汛期安全组织领导,全面排查安全隐患,完善专项应急预案,做好应急物资储备,确保防洪防汛工作有序进行。

    一是做好应急准备工作。按照公司应急部署要求,矿业服务公司负责大柳塔小区伍佰座公寓、铁东2号公寓、专业化基地、物资供应中心办公楼防洪警报器的日常管理和应急启动工作。根据总调度室7月21日发布的《关于接到防洪报警进行响应的公告》,矿业服务公司要求各二级单位在各区域住宅楼、公寓楼、办公楼等信息栏张贴《关于接到防洪报警进行响应的公告》的通知。同时成立了一个70人的应急抢险突击队,对重点区域的防洪重点位置进行了辨识。主要在大柳塔一号桥头东侧、大柳塔南北小区地下室、地下车库门口放置一定数量的沙袋,对危险区域设置警戒线,明确责任人,要求各楼宇、重点区域按八点班、四点班、零点班进行分工。同时要求各单位做好各防洪区域物资、材料的储备,包括排水泵、水袋水枪、防洪沙袋、应急照明、防雨器具等,确保物资保障到位。

    二是严肃值班纪律,加强防范力度。全面落实24小时防洪防汛值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,及时上传下达,严防洪涝灾害和事故发生,保障居民、集体生命财产安全。同时有针对性地对防洪突击队员进行了防洪意识教育,党员干部深入居民、商业区发放宣传单进行防洪知识宣传,提高广大居民及员工的防汛意识和警觉性。

    三是做好重点区域防洪防汛工作。矿业服务公司调度指挥中心与公司总调度室对接防洪防汛部门水文信息,做好上传下达及时准确。重点对橡胶坝防洪防汛作出应急响应部署。同时加强重点区域巡查和隐患处置,要做到雨前检查、雨中巡查、雨后复查工作落实到位,确保安全度汛。(李国政 王玉丽 刘琳俊)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123304363